Igor Shayevich

Про IKEA — 2

У меня уже давно очень нехорошее отношение к «IKEA».
Когда-то, когда моя дочь стала студенткой
она решила быть самостоятельной, завоевать мир ( так всегда бывает с підлітками) и просто лишиться последних рычагов родительского контроля. И вот она с подружкой сняла квартиру в нижнем Манхеттене. И разумеется, начала меня терроризировать, чтоб я ей помог комнатку обставить.
И вот обязательно из этой гребаной Айкии.
И наконец, уже подключив бабушку, заставили меня прямо из-за праздничного стола туда поехать, чтобы набрать ей всяких люст-шмустр, а главное кровать.
И ведь я предупреждал, что кровати не покупают в виде набора «сделай сам».
Короче, кровать мы купили, приехали на Манхаттан и я там должен был ее собирать в тусклом свете стенных фонариков. На потолке люстр, по манхеттенской традиции, в квартире не было.
Потом уже ближе к ночи приперлась целая компания ее прыщеватых дружков, которые сидели в гостинной на диване, посматривали на меня, как на идиота и о чем-то весело щебетали своими подростковыми, срывающимися голосами.
Кровать я конечно собрал, но структура получилась явно хлипкая. И я дочку об этом предупредил и даже сказал, чтобы вела себя осторожно, а завтра я приеду с товарищем и поставлю стяжки. Самое смешное, что такой вариант и в инструкции обговаривался. Типо купи — а дальше укрепляйся в пределах своего ума и фантазии.
Ну и уехал, злой и трезвый, как стекло, оставив эту веселую юную толпу, которая уже начала распивать коктейли.
Утром мне позвонила дочка.
Разговор она начала издалека, сообщив, что я как всегда оказался прав и икеевская меблЯ это полное «г».
» В чем дело» — пересохшим голосом спросил я, мгновенно почуяв, что сегодня день проведу тоже не так, як бажалося.
— Кровать сломалась,- меланхолично ответила дочь.
— Каким образом? — тихо поинтересовался я, чувствуя, что медленно зверею и даже не пытаясь себя сдерживать.
Вот знаете в чем достоинство моего ребенка?
Она не умеет врать. Я бы точно придумал что- нибудь, выставляющее меня невинно пострадавшим.
А она сразу ляпнула — «После того, как ты ушел, мы на нее все вместе прыгнули.»
После этого она минут пятнадцать выслушивала мою пламенную речь, произносимую одновременно на нескольких языках. Два три слова в которой возможно были цензурными.
А потом я конечно поперся разбирать этот конструктор и везти его обратно Как оказалось, таких идиотов, как я, там было довольно много. Причем, если касс для покупки было великое множество, то для возврата только одна. Чтоб не повадно было.
И вот я пару часов простоял в очереди с такими же горемыками, держащими в руках связанные изолентой наборы каких-то палок. В довершение всего оказалось, что если комплект раскрыт, то возвращают на 40% меньше. Я мгновенно перевел потерю в бутылки своего любимого бренди, потом подсчитал время потраченное на все эти спортивно-конструкторские мероприятия, затраты на толлы и бензин, оставленный вчера широко накрытый стол и… попытался взглядом испепелить свою дочь.
Но.. она предусмотрительно оказалась в продуктовом отделе, где разгуливала, расслабленно шаря взглядом по полкам.
Знала мою слабость.
Отделы с едой, в отличие от вещевых и мебельных я люблю.
И вот я сдал этот хлам, накупил в продуктовом маринованой селедки в микроскопических баночках, горчицы с укропом и каких-то скандинавских ржаных сухариков. А, — еще варений и джемов из суровых, северных ягод.
Скупо помирился с дочерью и поехал домой, в надежде. что это был мой последний визит в оказавшееся таким неприветливым для меня заведение.
Но, не тут то было…

Далі буде.

11 июня, 2018
15 июня, 2018

RELATED POSTS

Добавить комментарий


Deprecated: Directive 'allow_url_include' is deprecated in Unknown on line 0